Однако чаще всего одноэтапная методика имплантации практикуется при многочисленных дефектах, а при единичных стоматолог-имплантолог прибегает к традиционной двухэтапной с отсроченной нагрузкой.
Для проведения хирургической процедуры есть немногочисленны абсолютные противопоказания и относительные. После устранения последних, можно приступать к планированию имплантации.
Абсолютные:
К относительным противопоказаниям относятся:
Плюсы одноэтапной имплантации:
Собирается анамнез, изучаются рентгенографические снимки КТ, ОПТГ.
Наши врачи разрабатывают детальный план имплантации и протезирования в компьютерной 3D-программе. При необходимости изготавливается навигационный шаблон.
Устраняются очаги инфекции в полости рта. Лечиться кариес, пульпит, другие воспаления.
Под действием анестезии ввинчивается имплантат в небольшой прокол в десне.
Снимается слепок и изготавливается коронка, протез. Их устанавливают на искусственные корни в течение 72 часов. После остеоинтеграции временный протез меняется на постоянный.
Одноэтапная имплантация также имеет синонимы, с которыми вы можете столкнуться, имейте в виду, что все это – один и тот же протокол:
Эстетическая и жевательная функция зубного ряда восстанавливается практически сразу, а реабилитация происходит гораздо легче и занимает меньше времени. В некоторых клинических ситуациях возможна имплантация с моментальной нагрузкой сразу после удаления зуба, этот метод является разновидностью одноэтапного протокола и называется одномоментной имплантацией.