Микропротезирование зубов
Развитие современной стоматологии предполагает появление новых технологий восстановления разрушенных и утраченных зубов.
Микропротезирование зубов
от 7 500 ₽

Современный центр дентальной имплантологии
Особенности
Особенности микропротезирования
Микропротезирование зубов – наиболее щадящий способ реконструирования разрушенных зубов, по минимуму затрагивающий твердые и мягкие ткани, предполагающий использование микропротезов из керамики, металла и металлопластмассы. Данная технология работает при восстановлении разрушенных или утративших эстетику зубов, позволяя вернуть поврежденным единицам их первоначальный вид и функционал.
Особенности микропротезирования:
- Не подвергает воздействию здоровые зубы.
- Конструкции, с помощью которых выполняется реставрация, изготавливаются отдельно для каждого пациента, исходя из индивидуальных особенностей.
- Позволяет создать привлекательную улыбку, так называемый «голливудский» эффект, устранив недостатки в зоне передних зубов.
Микропротезы изготавливаются из современных эстетичных материалов c привлечением специалистов зуботехнической лаборатории. Для этого снимаются слепки, в том числе цифровые.
Виды
Виды микропротезирования
Выделяют следующие виды микропротезирования:
- Виниры – тонкие пластины-накладки из керамики или композита, которые крепятся к внешней стороне зубов и чаще всего используются при желании пациента восстановить эстетичность зубного ряда, избавившись от пятен, дисколорита, сколов и небольших искривлений, щербинок и щелей. Накладки выполняют защитную функцию по отношению к зубной эмали, уберегая ее от негативного воздействия никотина, чая, кофе. Виниры могут наноситься в виде композитной массы, которая застывает под световым воздействием, либо их изготавливают на основании слепка или 3D-скана зубов из керамики, циркония, керамокомпозита. Они максимально сохраняют живые ткани зуба, не требуют сильной обточки при установке.
- Вкладки – керамические или композитные конструкции, которые восполняют нехватку твердых тканей зуба, чем-то напоминают большую пломбу, но сделанную в лабораторных условиях.
Вкладки помогают восстановить жевательный процесс, укрепляя при этом зубные единицы. Их создают по сделанному слепку или 3D-скану, а зуб подвергается временному пломбированию. Готовый протез после шлифования и полировки фиксируют на особый клеевой состав. Материал вкладок прочнее пломбировочного, не подвержен быстрому истиранию.
Показания
Показания и противопоказания к микропротезированию
Показания к процедуре:
- Потемнение эмали, борозды на ее поверхности.
- Кривизна зубов, дефекты, межзубные щели (диастемы, тремы).
- Повреждение дентина.
- Сильная стираемость эмали.
- Отсутствие коронковой части из-за травмы, кариеса, разрушения.
- Различные проблемы эстетики передних зубов.
Противопоказания к микропротезированию:
- Некачественная гигиена ротовой полости.
- Спазм жевательных мышц (бруксизм). Можно нивелировать данное противопоказания ношением ночных капп.
- Недостаточно глубокая полость для вкладок.
- Большая площадь поражения зубов множественным кариесом (для виниров).
- Слишком разрушена коронковая часть (в таких случаях стоматолог может порекомендовать протезирование полноценной коронкой, а если есть проблема с корнем, то лучше будет заменить его имплантом)
Плюсы
Плюсы и недостатки процедуры
Главные плюсы микропротезирования:
- Возможность устранить дефекты улыбки, предотвратить истирание эмали, защитить зуб от дальнейшего разрушения.
- Не нужно проводить более сложное и дорогостоящее лечение (мостовидное протезирование или имплантацию).
- Большой выбор материалов, в том числе гипоаллергенных.
Недостатком может выступать более высокая цена и обязательное наличие в стоматологических клиниках высокотехнологичного оборудования для оказания услуг микропротезирования.
Этапы
Этапы микропротезирования
Процедура микропротезирования состоит из нескольких этапов:
- Посещение стоматолога, лечение и подготовка зуба. Для вкладки создается чистая полость, без пораженной кариесом ткани. Для винира – проводится отбеливание зубов и обточка фронтальной поверхности и режущего края на толщину накладки. В конце приема ставится временная пломба или временный винир.
- Снятие слепка, на основании которого в зуботехнической лаборатории будет изготовлена индивидуальная ортопедическая конструкция.
- Второй визит к врачу для примерки, корректировки и установки изделия.
Альтернативы
Альтернативы
Возможной альтернативой микропротезированию являются:
- Композитные пломбы. Они не так прочны как керамика, однако имеют более демократичную стоимость.
- Коронки. Используются в случае большого масштаба повреждения коронковой части зуба.
- Имплантация зубов – позволяет восстановить зубной ряд при отсутствии нескольких зубов или при полной адентии.
- Съемное протезирование. Применяется в случае противопоказаний к имплантации и ограниченном бюджете на лечение.
Срок службы
Срок службы микропротезов
Сроки службы микропротезов следующие:
- Керамические виниры – более 15 лет, композитные – до 10 лет.
- Вкладки из керамики – более 15 лет.
- Съемные микропротезы – до 3-х лет.
Стоимость микропротезирования
При расчете стоимости процедур учитывается вид изделия, способ установки, материал конструкции, степень повреждения зубного ряда, сложность предстоящей работы.
В стоматологии «Re Smile» оказываются услуги любого метода микропротезирования: керамические вкладки, виниры, ультратонкие виниры, способные вернуть здоровье вашим зубам. Мы используем передовые цифровые и 3D-технологии, новейшее оборудование мировых производителей, а врачи клиники являются одними из лучших в своей области и оказывают квалифицированную помощь, опираясь на свой опыт, учитывая индивидуальные особенности пациента.
Видео отзывы
Ответы на частые вопросы
Врачи
Это высокотехнологичная стоматологическая клиника, где решаются абсолютно любые проблемы с зубами: от неправильного прикуса и болезней десен, до разработки современных протезов и имплантации