Центр современной стоматологии
г. Москва, м. Бутырская Огородный пр-д 19к2
18.11.2023
32

Как выбрать клинику для имплантации зубов?

Восстановление зубного ряда с помощью установки имплантатов с последующим протезированием – ответственный шаг для любого пациента. Имплантация зубов подразумевает индивидуальный подход в каждом клиническом случае, поэтому, для успешного результата лечения, важно правильно выбрать «своего» врача и надежную клинику.
Как выбрать клинику для имплантации зубов?

Имплантация лучший выбор: советы, как выбрать клинику и врача

Для того, чтобы выбрать стоматологический центр для проведения имплантации и не ошибиться, нужно проанализировать несколько основных критериев и понять, насколько та или иная клиника соответствует ожиданиям человека. Конечно, многое зависит от бренда импланта, но, все-таки, основная составляющая успеха - это профессионализм врача.

  • Наличие официального сайта. Следует изучить содержание интернет-страницы, ознакомиться с отзывами клиентов, если таковые имеются.
  • Местонахождение. Поскольку имплантация подразумевает хирургическое вмешательство, будет лучше, если транспортная доступность клиники будет комфортной.
  • Медицинское оснащение. Лучшие клиники для имплантации зубов всегда имеют в своем распоряжении инновационное диагностическое и рабочее оборудование, качественные материалы и инструменты.
  • Бренды искусственных титановых корней. Ознакомьтесь с перечнем имплантационных систем, с которыми работают специалисты выбранной стоматологии. Несомненным плюсом будет являться поддержка деятельности клиники компанией-производителем имплантатов.
  • Гарантии. Изучите гарантийные обязательства. Ознакомьтесь с технологиями, которые выполняет клиника.
  • Консультация. Для выбора врача-имплантолога запишитесь на консультацию в клинику. При подборе специалиста у каждого пациента есть свои представления о враче: многим важно снижение собственной тревожности, поэтому необходим высокий уровень доверия к доктору, кто-то, в первую очередь, обращает внимание на квалификацию врача или опыт работы. Важно найти «своего» специалиста, поэтому прислушивайтесь к себе в решении данного вопроса, и тогда результат лечения будет только положительным.
  • Наличие высокоточного диагностического оборудования. Не бывает двух одинаковых клинических случаев, каждый - индивидуален. Необходимо учитывать показатели анализов крови, заключения специалистов, у которых наблюдаются пациенты, возраст и многое другое. Для точной диагностики необходимы КТ и фотопротокол для цифрового моделирования самой операции и будущего протеза. 
Мнение врача
Нестеренко Алексей Павлович
Нестеренко Алексей Павлович
Хирург-имплантолог
О враче

Выбрать подходящую клинику для проведения имплантации не так просто, как кажется. Советую изучить все разрешающие документы того или иного стоматологического центра, узнать, какие даются гарантии, с какими имплантами работают врачи, какие методики применяются. Также можно прочитать отзывы реальных пациентов на независимых порталах. Ну и, конечно, обращать внимание на стоимость услуг и помнить о том, что не всегда дешевое лечение - хорошее. Лучше довериться докторам, практикующим работу с качественными и безопасными имплантационными системами.

О клинике «ReSmile»

Стоматология «ReSmile» - инновационный центр современной стоматологии, который ведет свою деятельность при поддержке TRATE AG, Швейцарской компании, международного лидера по производству имплантационных систем стоматологического назначения.

В нашей клинике вам станет доступной имплантация без рисков: опыт хирургов-имплантологов позволяет производить качественное обслуживание наших пациентов и предоставлять гарантии на услуги специалистов. В работе «ReSmile» применяются исключительно передовые технологии и современные, безопасные материалы.

Оснащение клиники новейшим оборудованием, собственная лаборатория по производству протезов по технологии CAD/CAM, аппараты КТ и рентгена, возможности для цифрового моделирования зубного ряда, микроскопы, лазеры, и многое другое позволяют решить проблемы адентии любой степени тяжести.

О врачах имплантологах клиники

Врачи-имплантологи «ReSmile» профессионалы своего дела с большим опытом успешной работы в области имплантации. Все специалисты постоянно повышают уровень своих профессиональных навыков, проходят стажировки и перенимают успешный опыт коллег, в том числе и зарубежных.

О клинике «ReSmile»

Какие виды имплантации в нашей клинике

Стоматология «ReSmile» проводит имплантацию зубов по всем возможным протоколам. На первичном приеме после полной диагностики пациенту всегда предлагается несколько возможных вариантов лечения:

Стандартная двухэтапная методика

Стандартная двухэтапная методика, когда на первом этапе имплантат устанавливается в кость и полностью приживляется, а протезирование проходит на втором этапе, после окончания остеоинтеграции искусственного зубного корня.

Подробнее

Одноэтапная имплантация

Одноэтапная имплантация с немедленной нагрузкой установленных титановых опор облегченными протезами (в течение первых 72 часов). Замена адаптационного протеза на постоянный может производиться только после полного приживления имплантата.

Подробнее

Одномоментная имплантация

Одномоментная имплантация, как разновидность одноэтапного метода, разница лишь в том, что искусственный корень ставится непосредственно в лунку после только что удаленного зуба, не подлежащего лечению.

Подробнее

Мини-имплантация

Служит для улучшенной фиксации полного съемного протеза на всю челюсть посредством крепления его на особые тонкие и короткие опоры.

Подробнее

Базальная имплантация

Проводится путем установки специальных удлиненных имплантов в глубокие базальные слои костных тканей, не подверженных атрофии. Подходит пациентам в случаях сильной убыли объема челюстной кости.

Подробнее

Птеригоидная скуловая имплантация

При данном способе восстановления зубов верхней челюсти специальные импланты особой формы ставятся в крыловидную кость. Проводится в случаях, серьезной атрофии костных тканей, когда все остальные методы имплантации несостоятельны.

Подробнее

Комплексная процедура при полном отсутствии зубов на одной или обеих челюстях.

Это может быть протезирование «Все-на-4», когда полный протез на всю челюсть фиксируется на 4 опорных имплантах, «Все-на-6», когда протез ставится на 6 титановых опор, методика «Все-на-8», при которой достигается наибольшее соответствие принципам биомеханики и повышается стабильность конструкции. Также мы применяем уникальную комплексную технологию «ReSmile», когда на опорные импланты крепятся несколько протезных конструкций, объединенных в единое целое. Это позволяет избежать чрезмерной нагрузки на систему и правильно распределить жевательную нагрузку.

Производители имплантов

Поскольку качественное и безопасное лечение возможно только при использовании надежных материалов, клиника «ReSmile применяет в своей работе имплантаты «ROOTT» от швейцарской компании «TRATE AG», а также другие марки искусственных зубных корней премиум-класса и среднего сегмента от мировых лидеров по производству имплантационных систем, хорошо зарекомендовавших себя на рынке, например, «Nobel Biocare».

Стоимость лечения

Цена имплантации различна в каждом конкретном клиническом случае. Она зависит в первую очередь от типа и бренда имплантата, а также от выбранного протокола лечения. Чтобы узнать стоимость имплантации «под ключ» в «ReSmile», запишитесь на консультацию, и наши специалисты проведут необходимую диагностику и составят ваш план лечения с возможными альтернативами.

Первичная консультация и осмотр у терапевта, ортопеда, хирурга, ортодонта, имплантолога, составление плана и расчет стоимости лечения (включая всю необходимую диагностику входит в стоимость)
0
Повторная консультация у терапевта, ортопеда, хирурга, ортодонта, имплантолога, пародонтолога, уточнение плана лечения (при условии лечения в клинике ReSmile будет входить в стоимость лечения)
2 000
Посмотреть цены

Ответы на частые вопросы

Влияет ли курение и употребление алкоголя на скорость приживления импланта?
Влияет напрямую. При наличии данных вредных привычек высок риск инфицирования зоны установки имплантата и его отторжения.
Влияют ли сопутствующие заболевания на скорость приживления имплантата?
Да, влияют. Во избежание развития осложнений необходимо устранить данные патологии до проведения имплантации.
Какие продукты питания разрешено употреблять во время приживления импланта?
Для того, чтобы остеоинтеграция искусственного корня прошла быстро и без осложнений, рацион питания должен быть разнообразным, богатым витаминами и микроэлементами. Не следует употреблять слишком твердую пищу, а также чрезмерно горячие или холодные продукты.
Какую систему имплантации выбрать, чтобы она гарантированно быстро прижилась?
Более высокие гарантии успешной остеоинтеграции дают производители изделий премиум-сегмента, но все зависит от индивидуальных особенностей организма человека, обратившегося за врачебной помощью.
Можно ли ускорить приживление импланта, если правильно провести подготовку к операции?
Разумеется, гарантией успешного результата операции является подготовительный и консультационный этап. Не стесняйтесь рассказывать врачу о нюансах вашего здоровья, которые могут негативно повлиять на процесс имплантации. Так стоматолог сможет определить процедуры по нивелированию риска отторжения и скорейшей остеоинтеграции имплантационных систем.
Пациентам из регионов

Пациентам из регионов

Лечение отторжения имплантатов в клинике «ReSmile» доступно пациентам из любых регионов России.

Для того, чтобы попасть на прием к столичным специалистам, достаточно прислать нам в удаленном формате актуальные снимки ортопантомограммы и результаты КТ. После их изучения наши врачи составят предварительный план лечения, с указанием стоимости и сроков его проведения.

Таким образом, вы сможете сэкономить ваше время на предварительных консультациях и поездках в клинику на подготовительный прием врача.

Подробнее
Автор статьи
Нестеренко Алексей Павлович Нестеренко Алексей Павлович
Хирург-имплантолог
Стаж работы: более 13 лет
О враче
Запишитесь
сейчас
На бесплатную
консультацию и диагностику
Запишитесь сейчас
На бесплатную консультацию и диагностику
Ваше Имя
Номер Телефона
Заполняя форму, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности “ReSmile”
Наверх